广东
2018红岭创新金融论坛在深圳举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-30 17:07

    5月29日, “2018红岭创新金融论坛——改革再出发 金融新机遇”在深圳举行。

活动现场。新华网发

    深圳罗湖区人民政府副区长左金平介绍了红岭创新金融产业带的由来和整体规划。左金平表示,红岭创新金融产业带是以红岭路为轴打造的创新金融产业带,长达3.6公里,用地面积2.03平方公里,旨在抢抓粤港澳大湾区城市群发展规划等重大机遇。依托城市更新的历史契机,其产业定位为“新罗湖▪粤港澳大湾区金融服务中心”与“金融岭▪公园里的金融街”。

    “红岭路作为深圳城市中心主干道之一,通过其辐射东西、贯通南北的区位优势,可与各区实现协同发展。向东发挥‘东进战略桥头堡’的作用,向西承接福田香蜜湖金融街的外溢效应,向南毗邻香港支撑粤港澳大湾区建设,向北辐射珠三角城市群,共同推进‘深莞惠经济圈’规划建设。”左金平表示。

    随后,论坛还就“资管新规”等话题举行了圆桌环节,探讨“新监管下的金融机构发展新机遇”。

论坛现场。新华网发

    招商局金融集团有限公司总经理苏敏、中国人民银行深圳市中心支行金融稳定处处长余钢、深圳市互联网金融协会秘书长曾光、阿特金斯集团亚太区高级董事桑彤、深圳前海汇能金融控股集团有限公司总裁徐山共话当下金融行业发展热点和监管趋势。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122912988