广东
黄腾峡“新铁三”本周日再战 难度更大
来源: 南方网    时间: 2018-05-30 15:56

  6月3日,第三届清远“黄腾峡杯”新铁人三项大赛将在清远黄腾峡再次鸣枪开战。近600名铁人将两两一组,分别进行“峡谷骑行、森林跑步、河道漂流”三个项目的比拼,角逐“最强铁人”的桂冠,值得关注的是,相比前两届,本届赛事因赛道变更,难度更大。

  游客们在黄腾峡漂流

  峡谷骑行,急弯增多

  骑行赛道全程约5公里,以黄腾峡漂流峡谷为主,赛道两旁千岩万壑,重峦叠嶂,弯道众多,蜿蜒的赛道,需要选手掌握熟练的骑行技术,克服坡陡弯急的困难,同时,因骑行折返点需在黄腾峡旅游大道掉头,也大大增加了骑行难度。

  (第二届“黄腾峡杯”新铁人三项大赛骑行资料图)

  森林跑步,距离加长

  跑步线路今年调整为黄腾峡勇士漂起点起至勇猛全程漂起点止,跑步距离调整到约3.2公里,与往届相比,除生态环境更优,并能在跑步过程中听到漂流游客的阵阵尖叫声外,赛道也更长、坡度更大、难度系数更高。

  黄腾峡漂流峡谷

  河道漂流,环境更复杂

  虽然今年的赛事时间比去年足足提前了半个月,但受天气和黄腾峡品牌提升的影响,预计6月3日黄腾峡游客接待将超过15000人,大量游客在峡谷漂流的同时,参赛选手需要在湍急的河流中快速漂过,环境更复杂,不确定因素进一步增多加大。更何况黄腾峡漂流原本就因落差大,流速快,而异常惊险刺激,在业内有着“漂流之王”的美誉。

  参赛选手需快速经过游客嬉戏区域

  “黄腾峡杯”新铁人三项是以铁人三项为基础,结合黄腾峡漂流实际创新而成,在项目设置上将自然水域游泳改为自然水域漂流,赛事已经成功举办两届,今年是第三届。赛事以“心跳黄腾峡,铁人新三项”为主题,旨在呼吁更多市民走进自然,参与户外。

  连续落差处的黄腾峡漂流

  清远黄腾峡生态旅游区是国家AAAA级旅游景区,广东漂流龙头企业,距离清远市区仅3.8公里。凭借良好的原生态环境和惊险刺激的漂流体验,在业内有着“漂流之王”的美誉。景区全国首创和注册“勇士漂”“猛士漂”“勇猛全程漂”等一系列商标,并多次举办全国性和国际性的大型漂流赛事,也是最早被国家体育总局水上运动管理中心指定的国际漂流大赛赛场。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531122912376