广东
广东民商法学会召开理事会换届选举暨第二届第一次会员大会
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-30 16:14

    日前,广东民商法学会理事会换届选举暨第二届第一次会员大会在广东省社会科学院召开。中山大学法学院教授周林彬当选为第二届理事会会长,会上宣布了广东民商法学会不良资产专业委员会筹备组成员。

    会上,第一届理事会常务副会长林锐群作章程修改意见及财务报告,并提请与会人员表决,现场全票通过决议。在采取无记名方式投票选举中,中山大学法学院教授周林彬当选为第二届理事会会长;庄伟光、林锐群当选常务副会长;谢晓尧、于海涌、邱丹当选副会长;黄旭光当选秘书长;纪建勋当选监事;董淳锷、余斌、车作斌、毛杰当选常务理事。

    为进一步加强队伍建设,壮大队伍,推荐在不良资产处置方面有研究、经济及活动能力的人参与到学会建设发展中来。学会秘书长黄旭光宣布成立“广东民商法学会不良资产专业委员会”,及公布专委会筹备组的成员。

    据悉,广东民商法学会的主要业务是以学术研究、专业研究为根基,同时也积极面向法律实践,聚焦法律实务问题的研究与解决,为企业提供决策咨询、专业论证和法律风险防控方案设计。

    自学会成立以来,以学会部分会员组成的课题组先后承担了广东省人大常委会立法研究项目《<广东省市场监管条例>立法研究及草案建议稿》、广东省深化改革办公室和广东省政法委特别委托项目《以法治化手段化解基层社会矛盾机制研究》、广东省社科规划办项目《民营企业产权法律保护实证研究》等课题的研究工作。

    学会还先后举办或协助其他单位举办了中国民法典编纂中的民商立法问题高端论坛、中国民法总则制定高端论坛、中国民法典分编立法问题高端论坛、商法与商业行规法律适用问题学术论坛等学术活动。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122912079