广东
全球品牌价值榜出炉 4家深圳企业进入百强
来源: 深圳特区报    时间: 2018-05-30 08:27

    昨日,全球最大的传播集团WPP和凯度华通明略在伦敦发布2018年BrandZ全球品牌价值100强排名,共有14个中国品牌登上100强榜单,腾讯、中国平安、华为、顺丰等4家深圳企业榜上有名。

    记者发现,腾讯名次较去年上升三位,跻身全球第5,在中国品牌中排名第一。榜单认为,腾讯打造的“品牌屋”为消费者提供了从社交媒体到移动支付的全方位生态服务,微信也成为中国社交媒体平台中的“霸主”,全球用户数已突破10亿。

    以“金融+科技”为双驱动战略的中国平安排名大幅提升,位列全球第43,这也是该公司连续三年摘得保险行业全球第一品牌。

    除上述4家深圳企业外,进入100强的中国企业还有阿里巴巴、中国移动、中国工商银行、茅台、百度、中国建设银行、京东、中国农业银行、中国人寿及中国银行。

    记者了解到,该榜单被认为是全球最权威、规模最大的品牌估值报告之一,其品牌估值研究采用了业内独有的调查方式,结合了全球300多万消费者的访谈结果与各家公司财务和经营业绩分析。(记者 张程 周雨萌)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122908536