广东
六一有雨 气温下降
来源: 广州日报    时间: 2018-05-30 08:01

  5月28日,珠江泳场,一个萌哒哒的小孩在奔跑。 广州日报全媒体记者陈忧子 摄

  高温黄色预警信号悬挂超过10天了,就没有什么治得了这顽固的暑热?雨水实在是看不下去了,“六一”前后将会在广州现身。到时将可能有一次较明显强对流过程,大家要注意防范短时强降水和雷电。

  未来两天受副高控制,广东大部分市县以晴热天气为主,最高气温普遍介于34~36℃、局部37℃,部分市县有分散雷阵雨,局部大雨到暴雨或伴有8级左右短时大风。后天粤北、粤东、珠三角有中雷雨局部暴雨,其余市县有分散雷雨,广东高温范围缩小。

    具体预报:

  今天广东大部多云间晴,其中西部偏西以及沿海市县有分散雷阵雨。明天全省大部晴到多云,其中沿海和粤北市县有分散雷阵雨。广州未来三天都可能有雷阵雨,后天降雨趋于明显,气温有所下降。(全媒体记者叶卡斯 通讯员晴雨)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122908217