广东
全国老年肠道保健援助行在广州启动
来源: 新华网广东频道      时间: 2018-05-30 11:03

    5月29日,正值世界肠道健康日,“华夏夕阳暖——全国老年肠道保健援助行”全国性大型公益活动启动仪式在广州举行。

    启动仪式。新华网发

    据介绍,该项目计划在3至5年内,从养老机构、社区和乡村卫生机构三个层面在全国建设安装100万个自诊所服务终端,覆盖60%养老机构、社区和乡镇卫生机构。

    中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇介绍,援助行项目将从老年基本健康入手,运用科技手段,通过物联网技术、传感技术、非接触式灌肠技术和大数据等技术的应用,构建一个以自诊所为监测终端的健康大数据平台。平台通过自诊所终端采集老人的健康数据,进行分析评估,给予健康建议,老人也能利用手机APP来查询和追踪管理,发现问题及早预防。

    据了解,援助项目第一期开展的服务为肠道保健;第二期将增加健康监测服务。(王怡茗)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011100001122906490