广东
佛山禅城“区块链+产业”应用项目落地
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-29 18:54

  为推进“区块链”服务实体经济、服务产业互联网的升级,5月29日,佛山禅城政府与广东好多分科技公司签署合作协议,共同推动“区块链+产业”战略落地。双方在电子政务、行业应用、产业发展、科研教育、人才培养等多个领域将展开深度合作。

  会上,双方成立了“区块链+产业”建设推广领导小组,积极推动“区块链”技术在实体产业的落地,引导传统产业利用“区块链”技术降低信任成本,构建更开放的供应链协同生态,提升产业整体竞争力。

  据了解,目前佛山禅城实施了“区块链+办事零跑腿”“区块链+和谐共享社区”“区块链+公证”等59项政务事务、20项公证业务“零跑腿”。此外,佛山禅城正在推进“区块链+视力”“区块链+食品安全”“区块链+医疗”“区块链+社区矫正”等项目建设。其中,“区块链”+食品安全主要建设食品信息平台系统,将食品安全监管部门及市场主体纳入系统,对食品流转过程中的信息实行全流程追踪和溯源。

  下一步,佛山禅城将通过找准合作伙伴,按照“政企联合、相互促进、互利共赢、长期合作”的原则,重点推进“区块链+产业”发展。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122906826