广东
西达本胺联合依西美坦完成乳腺癌关键性III期临床试验
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-29 19:09

  近日,深圳微芯生物科技股份有限公司(以下简称“微芯生物”)自主研发的全新分子体、口服剂型的亚型选择性组蛋白去乙酰化酶(HDAC)抑制剂、国家1.1类新药西达本胺(爱谱沙)联合依西美坦治疗雌激素受体(ER)阳性晚期乳腺癌III期临床试验完成。

  据了解,微芯生物是生物医药领域的企业,专长于原创小分子药物研发,以“基于化学基因组学的集成式药物发现及早期评价平台”为其核心竞争力,以“原创、安全、优效”为其目标,致力于为患者提供可承受的创新机制治疗药物。

  据微芯生物研发负责人介绍,此次临床试验中,西达本胺联合依西美坦的研究团队致力于延长患者(特别是有内脏转移的患者)的无进展生存期(PFS),在客观缓解率、临床获益率方面,也加以注重并改善。其不良反应特点与既往使用西达本胺单药报道相似。西达本胺联合依西美坦在治疗激素受体阳性晚期乳腺癌患者中的关键性III期临床试验到达主要研究终点,是原创新药爱谱沙研究试验中意义深重的一步,也为既往内分泌治疗复发/进展晚期乳腺癌患者提供了一种新的治疗选择。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122906810