广东
广东乡贤捐资2.57亿元保护粤东母亲河
来源: 新华社、新华网    时间: 2018-05-29 18:54

康美集团马兴田、许冬瑾夫妇向普宁市练江母亲河保护基金会捐款。新华网发

  新华社广州5月29日电(记者陈寂)练江是粤东地区的母亲河。28日,以“乡村振兴、乡贤给力”为主题的广东揭阳普宁市练江母亲河保护基金会举行成立大会。这一基金会由当地政府和乡贤联合发起成立,旨在针对练江污染进行综合治理,当天募集资金达2.57亿元。

  练江是潮汕地区三大河流之一,曾因河水清澈蜿蜒如一道白练而得名。上世纪九十年代以来,随着工业化、城镇化进程不断加快,练江水体受污染发黑发臭。

  据了解,该基金会接受社会各界热心人士的资金、物资捐赠及技术支持,致力于推动练江流域生态修复及美化、绿化。同时,该基金会将资助普宁市环保基础设施建设、水环境治理和水生态建设的考察调研、环保公益活动等。(完)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122906321