广东
南粤企业助力贺州打造“梦里黄姚”文化旅游创意城项目
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-29 18:24

  5月28日,“梦里黄姚”文化旅游创意城项目奠基仪式在贺州黄姚古镇举行。项目以黄姚古镇文化为脉络,以生态健康为导向,着力打造融合文化娱乐体验、休闲度假、旅游购物于一体的健康休闲文旅小镇。

  图为“梦里黄姚”文化旅游创意城项目奠基仪式现场。新华网发

  据了解,“梦里黄姚”文化旅游创意城项目由南方广播影视传媒集团、广东毓秀集团联合打造,广西南方青旅文化旅游投资有限公司负责建设运营实施。地点位于古镇核心区东南面,紧邻古镇东门,总规划用地1200亩,建设面积约96万平方米,计划投资额为48亿元。

  整个项目的开发将依照黄姚古镇旅游文化产业区所提出的“景城相融,文旅相生,山水相印”的理念,遵循“因地造景,因景成趣”的设计原则,充分依托黄姚的山水格局与独特的自然基底,并通过合理的人工景观分布实现富有节奏的空间特色,塑造碧水青山人情怀的黄姚崭新名片。

  图为南方广播影视传媒集团副总裁苏玉光。新华网发

  “梦里黄姚”项目投资方代表、南方广播影视传媒集团副总裁苏玉光表示,南方广播影视传媒集团与社会各界联手打造“梦里黄姚”项目,是推动黄姚古镇地区文化繁荣兴盛的重要举措。

  图为黄姚古镇景区。新华网发

  “梦里黄姚”将文化展示传承、时尚艺术创作、休闲生活享受、健康养生体验等内容进行有机融合并且合理规划分布,针对不同消费群体的需求,打造个性化高、吸引力强的聚能模块与配套项目。

  黄姚古镇旅游文化产业区管委会主任吴航介绍,“梦里黄姚”项目是黄姚产业区“东村、西湖、南水、北岭、中古镇”五大片区联动发展产业布局的,建成后将利于填补大黄姚旅游要素的不足,推动景区旅游转型为全域旅游。

  中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁认为,该项目将满足民众的精神文化需求,对继承和发扬我国的传统文化、推动贺州市建设具有重要的意义。(唐锦佩)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122904983