广东
“爱在五月”系列公益活动在深圳举行
来源: 深圳广电 时间: 2018-05-28 19:55

  近日,“爱在五月”系列公益活动在深圳开启。首届“声音现场·情书”朗诵会、第五届“星星音乐会”、第十三届“爱心无限·电波传递——爱心物品12小时空中拍卖”等三大活动形成公益矩阵,以倡导全社会感恩、慈善和关爱的正能量救助困难儿童。

  据了解,首届“声音现场·情书”飞扬971主持人朗诵会于5月27日在蛇口举行,该活动门票的全部收入均纳入深圳广电公益基金,为深圳市儿童医院提供的六位深圳困难家庭的病患儿童进行爱的救助。这次的诵读活动演绎篇目以当代名家作品为主,推崇质朴、真挚、细腻之感,从场景设置到作品选取,都不同于以往的经典诗文朗诵会,舞台结构不同于常规,打破了台上台下的界限,让观众也成为演出的一部分是一场全新的听觉体验。

  参与本次活动演出的朗诵者有《音乐下午茶》主持人苏洋、刘畅;《一路飞扬》主播王乐、涵艺;《民歌味道》主持人扬阳,《美味乐翻天》主持人马皓、大宝;《爱乐时光》主持人沈悦;《晚安收音机》主持人孙岩;《新太阳everyday》主播奥莉、艺多;还有从飞扬971走出的青年朗诵家项飞、知名电影人杨莹等。

  作为本次系列公益活动之一,第五届关爱自闭症儿童的“星星音乐会”也于5月28日在南山文体中心小剧场举行。走过第五个年头的“星星音乐会”不仅是国内较大型的自闭症专场演出,更能帮助很多自闭症儿童重拾生活信念并得以参与到公益音乐培训计划中。

  整场音乐会的高潮要数压轴呈现的“太阳”篇章,在舞台上尽情绽放的“星星孩子”们完成生命的跃迁,于欢腾中挥洒热情。在本届音乐会的结尾,去年给大家留下深刻印象的鼓乐培训班的优秀学员今年再次登台,和乐团成员贝贝、涵涵一同演绎了精彩而振奋人心的非州鼓《生命跃动》。

  最后,飞扬971连续十三年举办的“爱心无限·电波传递——爱心物品12小时空中拍卖活动”,将名人明星、社会各界人士捐赠的具有特殊意义的物品,通过飞扬971全天12小时的特别直播节目,在电波中进行拍卖,所得善款用于资助六个患有严重疾病的儿童。今年的拍卖活动于5月25日在飞扬971全天直播节目中推出。

  据悉,十三年来,活动累计募集了600多万元善款,帮助70余位深圳特困儿童解决了手术费、康复费等问题。该活动被评为“深圳市关爱行动最具创意的爱心活动”、“深圳市关爱心动市民最满意的活动”等称号。

  本次系列公益活动由深圳广电集团主办,飞扬971承办,深圳广电公益基金协办。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122901137