广东
“银星之子”扶贫助学项目启动
来源: 新华网    时间: 2018-05-28 19:57

  新华网深圳5月28日电(记者周科)在深圳龙华区对口扶贫的广西东兰县和凤山县,首个民营企业驻点扶贫助学项目——“银星之子”项目近日正式启动。

  5月22日和23日,观澜银星集团分别与东兰县、凤山县政府签订合作协议,双方共同推动扶贫助学项目实施。同时,银星集团还与“银星之子”监护人签订了协议,明确双方权责,实现政府、爱心企业、家长和社会携手帮助100位“银星之子”,从而带动100个家庭脱贫致富。

  观澜银星集团董事长叶伟雄说,希望受助学生努力学习,早日学成本领脱贫致富。自1993年成立以来,银星集团一直致力于公益慈善事业,累计捐资捐物上亿元。在本次开展的“银星之子”扶贫助学项目中,银星集团计划于2018年至2020年间投入300万元,帮扶100名品学兼优的贫困学生完成学业和就业。

  “银星之子” 扶贫助学项目是专门为扶贫助学而设立驻点工作组的扶贫助学项目。据该项目驻点工作组组长章根国介绍,他们已选聘热心公益和具有一定志愿服务经验的大学生加入到工作组,负责对100位“银星之子”进行建档立卡,定期跟踪学习生活情况和进行心理疏导,帮助其健康成长。

  项目的基本资助标准为小学和初中2000元/年,高中3000元/年。章根国说,驻点工作组每学期将对受助学生的学习、生活、思想等情况进行全面总结,对于学习努力、进步明显优秀的,将另外给予一定奖励。

  与此同时,银星集团每年暑期还将组织开展“银星之子”回家活动,驻点工作组将组织表现突出的受助学生到银星科技园、国家级孵化器及其它场所参观学习和交流,并将为有意愿进行勤工俭学的(年满16周岁以上的)提供暑期实习岗位。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122899464