广东
花城迎六一 幼儿篮球亲子嘉年华活动在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-28 09:40

    5月27日,占大——建行•小蜜蜂幼儿篮球亲子嘉年华活动在广州举行。本次活动旨在借“六一”儿童节的契机,普及和推广幼儿篮球,增强幼儿身体素质,为小朋友们营造幼儿园、家庭、社会的快乐氛围。

    幼儿的健康教育是幼儿一切教育的基础,而篮球教学活动涵盖了走、跑、跳、投掷、平衡、协调、灵敏、力量和耐力等多种身体运动形式,能够全面、综合地培养小朋友们的协调性、敏捷性和团队合作精神,同时也能够帮助小朋友们拥有一个健康的体魄。

    图为小朋友们带来的篮球表演。新华网发

    广东占大集团董事长王峰表示,孩子是民族的未来,需要全社会共同担负起培养祖国花朵的重任。广东占大自2015年启动占大幼儿园项目以来,策划推出了“占大幼儿篮球运动教育课程”,并推广到了西藏、内蒙等全国30多个地区。目前已经有超过400万的孩子使用该课程。

    广东占大的幼儿篮球秉持“玩”的理念,让小朋友在音乐化、游戏化、器械化里参与到体育课程教学中。此外,广东占大还结合到各地的文化特色,因地制宜地开展篮球教学,并在此过程中对小朋友进行体育、音乐、传统文化等多方面的渗透,促进幼儿的全面发展。

    据介绍,今年的幼儿篮球嘉年华活动共有广州市第二幼儿园、华师附中第三实验幼儿园等11所幼儿园参加。小朋友们不仅可以在这里尽情地展现自己的篮球风采,还可以通过亲子篮球游戏和爸爸妈妈一起乐享快乐的亲子时光,共同度过一个快乐、难忘、有意义的“六一”儿童节。(朱嘉伟)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122897292