广东
中集与大族激光展开战略合作 共促产业升级
来源: 新华网    时间: 2018-05-27 21:22

  新华网深圳5月27日电(记者王丰)深圳两大制造企业中集集团与大族激光25日签署《战略合作协议》,双方将进一步提升战略合作伙伴关系,共促产业升级。

  大族激光是中国激光装备行业的领军企业,高功率光纤激光切割机等多个产品系列产销量全球第一。而中集是全球领先的物流及能源领域的装备及服务供应商,双方业务有着广阔的合作空间。

  据了解,中集集装箱、车辆、能源化工等主营业务板块目前正以“龙腾计划”、“灯塔计划”、“梦六计划”等项目开展制造业的全面升级,意在以自动化、柔性化、数字化生产提升生产效率,降低人工成本,提升产品质量。大族激光的自动化激光切割、焊接等装备及解决方案将很好地为中集提供技术支持。

  比如,中集的车辆业务与大族激光已开始正式的项目合作,中集车辆在深圳、东莞、芜湖、驻马店、西安、梁山的工厂已订购了大族激光智能装备集团数套光纤激光切割机和数条激光切割柔性生产线,以帮助中集车辆在东莞已建设成功的先进制造模式“灯塔工厂”,复制并升级到其他工厂。中集车辆评价大族激光的产品安全、智能、可靠,信息化水平高,将助益其产品的提质升级。

  智能制造的升级对于两家企业而言,都是非常重要的发展目标,中集在多领域的大型机械制造工厂将给大族激光智能装备提供最好的应用场景,并将为大族的各类装备在物流运输等方面提供解决方案。

  除此之外,双方还探讨未来在资本、产业,金融、管理等多领域,利用各自的优势拓展合作空间。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122895417