广东
少儿编程市场渐热 "海客"发力缓解师资紧缺瓶颈
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-27 13:20

    广东省科协主办的第18届广东省青少年机器人竞赛日前在广州举行,全省19个市362支队伍1300多名师生携自己制作、编程及调试的机器人现场“比武”。经海客智能机器人课程培训的广州市第六中学获得VEX挑战赛高中组冠军,将代表广东参加将在贵州举行的全国赛。

     这次大赛是当下少儿编程技能受到社会重视的一个缩影,随着人工智能的火热,由此催生出了少儿编程教育市场的“蓝海”。广州市第六中学团队培训导师、海客智能机器人课程创始人李铿表示,VEX挑战赛涵盖科学、技术、工程和数学等多领域,要求代表队自行设计、制作机器人并进行编程,能提高青少年的团队合作意识和解决问题的能力。

    海客智能机器人课程创始人李铿和其获奖学生合影。新华网发

    海客智能机器人课程隶属于广东海泓科技发展有限公司,参与广东多所中小学的机器人课程培训,他们辅导的学生团队参加了此次省赛的全部项目,并且每个项目都有指导团队获奖。

    据了解,广州不少中小学将机器人的学习列为校本教育的主要课程之一,但这方面的师资仍然不足。李铿介绍,海客机器人课程与省内多所中小学建立密切合作关系,派专业人员指导课程,有助于缓解师资紧缺这一难题。2017年,海客机器人课程培训了国内首批持《机器人教育指导师》证书上岗的专业机器人教师。

  海客智能机器人课程指导的参赛学生正在检修机器。新华网发

    海客智能机器人课程致力于为青少年提供智能机器人教育培训解决方案,通过益智积木搭建、科技模型制作、机器人设计等系列活动课程,让孩子提升动手能力,学习数理知识,训练逻辑思维,学会分析和解决问题,发展沟通协作技巧。

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122891997