广东
粤桂黔摄影作品征集、南海美丽乡村旅徒线路评选启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-26 20:16

  5月26日,2018粤桂黔高铁经济带建设摄影作品征集活动、“悠游南海 精彩旅徒”南海十大最美旅徒线路征集评选活动启动仪式暨中华二十四节气·西樵山·名山·名医·名药·名厨系列活动在佛山南海举行。

  据了解,南海依托佛山西站、广佛地铁等的便利交通环境和功夫之乡、西樵山等丰富的文旅资源,逐渐成为了粤桂黔高铁经济带上的重要节点和旅游目的地。

  2018粤桂黔高铁经济带建设摄影作品征集活动将面向社会公开征集以近4年来正面反映三省(区)在社会、经济、政治、人文等各方面等为内容的摄影作品,旨在通过用摄影艺术的语言,全方位和多角度地突出粤桂黔高铁经济带合作成果。

  当天,“ 悠游南海 精彩旅徒”南海十大最美旅徒线路评选也在活动上同步启动。评选活动即日起公开向市民、游客征集一批可以串点成线,适合旅游观光且具有一定人文历史沉淀的南海景区(点)、村居或别具特色的郊野公园、徒步/骑行绿道、花海景观带等。

  活动评选出来的人气线路,后续将会结合佛山南海的中华二十四节气品牌活动特色,推出多条节气养生+时令美食+乡村美景的多元化、深度体验游线路,旨在掀起一股南海美丽乡村游的热潮。

  此外,中华二十四节气·西樵山·名山·名医·名药·名厨系列活动之小满——百人体验团走进叶问故里、体验南海美丽乡村还进行了授旗出发仪式。

 

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122892312