广东
数字广东生态合作伙伴大会商议共建数字政府
来源: 新华网    时间: 2018-05-26 07:37

  新华网广州5月25日电(记者胡林果)24日召开的2018年数字广东生态合作伙伴大会上,与会嘉宾围绕“共建数字政府开放合作共赢”主题,共同探讨如何依托产业链各方资源搭建数字政府新生态,为广东省数字政府建设贡献产业智慧和力量。

  广东省政府办公厅电子政务处处长陈峻华表示,广东省将建设业务创新、信息实现、技术支撑这三大维度的数字政府的管理体制,在数字政府建设进程中,需聚集数字广东公司及应用开发商、信息安全公司、数据治理公司等各类企业,结合产业链的生态伙伴发挥各自专长,共建合作生态圈。

  数字广东网络建设有限公司首席执行官王景田、副总裁张春湃、总工程师王刚、广州信佰君略工程咨询有限公司董事长傅贵分别围绕数字广东的发展及愿景、生态合作机制、技术能力体系、数字广东顶层规划等方面做了主题分享。

  在5月23日召开的“云+未来”峰会上,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在主题演讲中表示,数字广东正按照“一片云、一体化、一站式”整体思路进行建设,在全省一片云为基础架构之上,打造覆盖全省政务办公一体化应用,并为公众提供一站式指尖民生服务。

  王景田表示,未来数字广东将携手生态合作,助力广东建设全国领先的省级数字政府样板,共同朝着数字中国的目标前行。(完)

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122890527