广东
聚焦扶贫济困,广东启动“公益同行”慈善拍卖活动
来源: 金羊网    时间: 2018-05-25 08:01

  近日,2018广东省社会组织“公益同行”慈善拍卖活动正式启动。据悉,此次拍卖活动由共青团广东省委员会指导,广东省社会组织总会主办,广东省青少年发展基金会及广东省丹姿慈善基金会协办,广东华友拍卖行有限公司承拍,将从今年7月持续到11月。

  据广东省社会组织总会副会长、公益慈善专业工作委员会主任林朝晖介绍,此次慈善拍卖活动的公益方向将锁定扶贫济困,特别是粤东西北留守儿童智力帮扶项目(希望乡村教师计划)、广东省社会组织专职工作人员困难帮扶项目以及其他扶贫济困项目。

  其中,希望乡村教师计划是由团省委、青基会、广东省志愿者联合会等组织共同发起,由广东省南粤公益助学联合会、美丽中国广东项目组负责执行的长期支教项目,于2016年7月启动,是“广东大学生志愿服务西部计划(山区计划)”的子项目,旨在缓解农村贫困地区老师结构性短缺的局面,致力于广东的教育精准脱贫。

  启动仪式现场,广东省社会组织总会方向文执行会长捐赠的《春夏秋冬》水彩画成为一号拍品。林朝晖表示,拍卖方式包括现场拍卖和网络拍卖,希望社会各界积极参与,提供拍品、赞助,或参与竞买,参与者可获得捐赠票据,抵扣税款,或获得爱心买家证书、爱心捐赠证书等荣誉嘉许。金羊网讯 记者符畅

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122884823