广东
“2018中国国际节能、储能及清洁能源博览会”将于8月举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-24 15:12

  由中国节能协会、中华环保联合会、广东省节能协会、广东经济投资促进会、广东鸿威国际会展集团有限公司等单位联合主办的“2018中国国际节能、储能及清洁能源博览会”将于8月16日至8月18日在广州举行。

  据悉,本届博览会预计有来自中国以及美国、日本等国家和地区近1000家企业参展,展览面积达13万平方米。博览会也将分设多个展区:新能源展区(下设国际展专区、太阳能展专区);生物质能展区;建筑节能展区;工业节能展区(下设热能展专区);节电展区;清洁生产展区(下设洁净展专区);储能展区(下设电池展专区、电源展专区)。

  “2018中国国际节能、储能及清洁能源博览会”期间,将同期举行烘干创新大会、2018亚太国际生物质能高峰论坛、2018亚太国际智慧供热暨智慧能源高峰论坛等一系列行业主题会议。

  广东省节能协会会长赵绒表示,“2018中国国际节能、储能及清洁能源博览会”以“传递节能正能量,构筑发展新梦想”为主题,将助推中国节能环保走上新台阶。

  广东省节能协会秘书长何尧指出,这届博览会把节能、储能及清洁能源相结合,希望行业内人士一起努力,让中国新能源产业成为促进国家发展的新兴力量。

  广东鸿威国际会展集团有限公司董事长王照云表示,“2018中国国际节能、储能及清洁能源博览会”将推动能源行业各方资源联动,形成良好的绿色生态圈。

  广东鸿威国际会展集团有限公司董事长王照云发表讲话。新华网发

  广东经济投资促进会秘书长欧志新介绍,“2018中国国际节能、储能及清洁能源博览会”是以“市场化、专业化、国际化”为目标,聚焦节能领域新技术及未来发展趋势,汇集具备全球新节能技术、产品装备的领军企业,展示包括单项技术以及系统解决方案的成功案例的专业会展平台。

  广东经济投资促进会秘书长欧志新介绍了展会的相关情况。新华网发

  广东省节能协会副会长、节能低碳专家施力仁对新能源产业做了详细的分析,他指出,我国生态环境质量持续好转,但依然有不足。施力仁先生从四个方面阐述了广东省2017年的行业情况,从五个方面提出了广东省节能行业现今存在的问题。

  广东省节能协会副会长单位南方电网综合能源有限公司节能事业部总经理林跃舜就能源这个专题分享了他在工作中的经验以及他对新能源产业未来的看法。

  广东省节能协会生物质专委会(广东省生物质能源产业联盟筹)秘书长史永良对生物质能行业做了详细的讲解。他从生物质国际发展情况出发,分析了生物质能在我国发展战略上具有的优势。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122877951