广东
“村企结对”番禺新造镇与碧桂园探索党建共建新思路
来源: 新华网    时间: 2018-05-24 09:12

    新华网广州5月23日电(李庆招 崔凌云) 为实现基层党建深度融合发展,以党建引领带动农村基层治理及产城融合发展。5月22日,广州市重点产城融合项目思科(广州)智慧城碧科智城党支部与番禺区新造镇曾边村党支部开展党建结对共建启动仪式。

  揭牌仪式。新华网发

  广州市番禺区组织部部长霍阳表示,党建结对活动是进一步落实支部标准化建设、推动城市党建融合发展的重要举措,结对双方需进一步壮大建强党组织,提升组织力,融合发展。新造镇党委书记何永昌表示,希望通过党建结对的融合发展推动思科(广州)智慧城项目在新造落地生根、开花结果,着力打造宜居宜业的新环境,深化产城融合发展。

  碧科智城是碧桂园全资子公司。碧桂园集团党群办公室主任高峰说,村企党建共建是碧桂园党建工作的重要方向。4月28日,碧桂园广清区域党委及6个城市公司党支部深入清远英德6条对口帮扶的贫困村,一对一开展党建结对共建,与贫困村签署结对协议。未来,共建单位将共同开展组织建设、精准扶贫工作,解决贫困村居住环境差、基础设施不足、村风村貌提升以及贫困户脱贫致富等问题。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011111661122877275