广东
“码上花”:创新消费场景 助力实体经济
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-23 22:36

  5月23日,由真知码信息科技有限公司主办的移动物联 史诗起航——“码上花”平台发布会在广州举行。

  发布会现场,“码上花”平台负责人俊达全面阐释了该平台的创新机制和应用。据他介绍,真知码具有创新性、唯一性、系统性,是全球商品质量溯源体系的核心技术支撑,是全球认可的商品质量标识,目前已有22个国家加入全球质量溯源体系,2000多个国际品牌使用真知码溯源,溯源商品货值达600多亿美元。

  “码上花”平台负责人俊达。新华网发

  建立在真知码的技术基础上,“码上花”平台创新“见物购物”消费场景,通过赋码商品,消费者可直接扫码购物,对于企业来说,商品即门店,有一亿件商品就有一亿个专卖店,大大降低了中间渠道和交易成本,带给企业巨大发展空间;对于消费者而言,“码上花”汇聚全球优质商品,且拥有真知码溯源支撑,让用户可以放心便捷购物。

  中国建设银行广东省分行行长刘军表示,建设银行作为“码上花”平台的唯一金融合作伙伴,将为平台提供全链条金融服务,为企业和用户创造高效普惠价值。无论是在企业生产、流通环节,还是在消费者服务环节,这次都会给大家带来全新的服务体验。

  中国建设银行广东省分行行长刘军。新华网发

  经济学家王福重深度剖析了当前国内外经济发展趋势,以及“码上花”以科技创新推动消费变革的探索,他表示,通过创新支付场景大力支持中国实体经济发展,建设银行用行动体现了国有银行的责任与担当。

  经济学家王福重。新华网发

  “码上花”平台上线15天时间,目前已吸引600 家知名企业入驻,下载量突破120000次。据悉,“码上花”平台正式版将于6月6日上线,带给消费者优质商品和全新购物体验。(陈晓婷)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122877858