广东
热科院广州站技术帮扶梅州横坊村种植业
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-23 17:16

  近日,梅州市梅县区松源镇政府以“实施乡村振兴战略,打造农村新型农业示范区”为主题举办横坊村生态田园科普观光采摘示范基地之精品西瓜采摘节。活动中,中国热带农业科学院广州实验站(以下简称:热科院广州站)与松源镇政府签订了相关合作协议,并与横坊村横江农业种植专业合作社签订了技术支持合作协议,将为横坊村休闲观光新型农业转型发展提供科技支撑。

  图为横坊村精品西瓜采摘节。新华网发

  据介绍,为响应乡村振兴战略,热科院广州站近半年来已与横坊村开展了帮扶合作,以及科技帮扶横坊村生态田园科普观光采摘示范基地建设。半年来,热科院广州站的西瓜、葡萄、木薯等相关专业专家每个月多次驱车往返于数百公里的横坊村。从土地利用规划到设施大棚建设,从备耕育苗到移苗栽种,从田间管理到绿色防控,为横坊村民提供全程技术跟踪与指导。

  此外,热科院广州站科技人员还通过微信等,实时监控西瓜生长情况,布置生产技术措施。除了精品西瓜,热科院广州站还在横坊村建立了食用木薯和精品葡萄绿色种植示范基地,多方面帮扶横坊村种植业。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122875394