广东
环球资源2018年“智胜未来出口系列论坛”走进江门
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-23 15:22

    5月22日,环球资源2018年“智胜未来出口系列论坛”第五场在江门举办,与江门市商务局代表、国际买家、行业专家、商务人士共同探讨中国制造业转型升级路径。

    环球资源2018年“智胜未来出口系列论坛”走进江门活动现场。新华网发

    本次约有150位来自江门及周边地区的中国制造业及出口企业主、高级经理人到场参加,与会者就“中国外贸企业如何经营未来、跑赢现在”这一主题进行了探讨,希望助力江门出口企业提升品质、把握商机。

    环球资源首席执行官裴克为(Craig Pepples)认为,过去五年“中国制造”虽然不断发展,但大多属于跟随型,核心研发技术依然是大多数中国供应商的短板。随着中国经济向高质量发展阶段迈进,应以智能制造为主攻方向,提升创新能力,掌握核心技术,生产精品和高端产品,加快企业转型升级。

    活动现场,环球资源行业总裁柯迈隆(Cameron Walker)表示,买家类型日趋复杂、需求多样化的采购趋势下,中国制造企业要想转型,既要转思维,又要提能力。此次来到江门,是由于看到江门制造业的发展潜力,希望多认识些有特色的优质产品供应商,为其介绍海外优质买家,实现共赢。

    环球资源行业总裁柯迈隆与大家探讨,企业如何转型升级。新华网发

    据悉,在助推外贸转型升级方面,江门市商务局也推出众多举措,包括推动江门市国家级、省级外贸转型升级示范基地建设,加大对“JIANGMEN MADE(江门制造)”等集体商标的宣传等。2017年,江门市外贸进出口总值1385.2亿元,出口额突破千亿元大关。

    环球资源根据企业业务现状、行业影响力及管理水平设立“环球卓越成就奖”,希望通过发掘环球资源供应商社群中优秀企业的成功经验,为其它亟待转型升级的中国企业提供经验。

    本场江门论坛上公布的荣获“环球卓越成就奖”的企业包括:阳江市江龙工贸有限公司、江门市威柏电子科技有限公司、江门市华辉煌灯饰有限公司、江门市勤尚经贸有限公司、中山市稳大电子科技有限公司。

    裴克为总结道:“作为一家拥有逾46年国际贸易成功经验的多渠道B2B媒体公司,环球资源不断积累,帮助买家在复杂的供应市场高效采购,目前已拥有一个超过150万名优质买家的社群;同时通过为供应商提供整合出口推广服务,为其赢得来自逾240个国家及地区的买家订单。”(张梦莉) 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122875022