广东
2018世界排球联赛6月江门开打 郎平将率中国女排出战
来源: 新华网    时间: 2018-05-23 15:20

    新华网广州5月23日电(李庆招 关锦恒)5月22日,“无限极·2018世界排球联赛(广东·江门)”新闻发布会在广东江门举行。据悉,2018年世界排球联赛江门站比赛将于6月5日在江门市开打,持续至6月24日,郎平将率中国女排出战。

  据了解,2018世界排球联赛是国际排联对原世界男排联赛、世界女排大奖赛改革后的第一届赛事。新联赛的男子、女子排球赛事,分别有16支国家队将于为期5周的分站赛争取出线机会进入总决赛,分站赛中每两支球队仅对战一次。

  江门站是本次世界排球联赛中国区最后一个分站赛,男排包括中国、加拿大、日本及塞尔维亚,女排则云集了世界排名第一的中国、排名第二的美国、排名第四的巴西以及排名第五位的俄罗斯,而郎平带领的女排国家队阵容是此次比赛的亮点之一。

  “江门下辖的台山市是排球之乡、华侨之乡。台山排球与江门侨乡建设相互促进,同步发展。”江门市市委常委、宣传部部长周惠红表示,未来江门将出台政策,积极引进各类高水平体育活动的举办。

  广东省体育局副巡视员王卫东说,广东省体育局倾力关注排球事业的发展,现拥有深圳八一女排、广东恒大女排、广东深圳国体男排三个职业排球俱乐部,三只球队均在2017-2018排超联赛中取得突破性成绩。省体育局将继续推动“体育+”融合发展,落实全民健身国家战略。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011111661122874923