广东
第20届中国风投论坛6月在深举行
来源: 深圳特区报    时间: 2018-05-23 10:41

  昨日,由民建中央、广东省政府等共同主办的2018(第20届)中国风险投资论坛在五洲宾馆召开新闻发布会透露,论坛将于6月8日在深开幕,设主旨演讲、主题演讲、高层论坛及13场主题论坛、2 项专项活动等总共近30场高层次交流活动,邀请逾千位风险投资大咖、国家及地方政府引导基金负责人等行业人士参加,共谋中国风险投资行业发展。

  据成思危基金理事长成卓介绍,首届“成思危风险投资研究贡献奖”将在本届论坛公布,旨在奖励国内外对风险投资理论研究和对中国风险投资事业有推动作用的优秀成果,并推动中国风险投资研究为政府政策法规、引导基金的策略优化提供理论依据。

  据了解,中国风险投资论坛被业内评价为风险投资行业的顶尖级国际论坛,自落户深圳以来已深耕细作14年,被认为是推动深圳成为“中国风险投资之都”和“科技创新之都”的核心要素之一。(记者 张程)

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122874375