广东
广东省电动车产业贯彻新国标会议在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-23 17:15

  5月22日,由广东省电动车商会主办的广东省电动车产业贯彻新国标会议在广州成功举办。本次发布会以《电动自行车安全技术规范》为指导,以产业转型升级问题为导向,以“多元化解读新国标”为主题。

  广东省经济和信息化委员会副处长方乐羽发表讲话。新华网发

  广东省经济和信息化委员会副处长方乐羽表示,作为行业商会,要争取做到“三结合”,即把新国标的条款与生产的实际工艺相结合,把新国标的实施与行业发展相结合,把新国标的要求与消费者的利益相结合。只有做到三结合,才能把握主动权,顺应转型升级的客观要求, 化不利因素为有利因素,为新国标发布迎来新的行业发展春天。

  广东省电动车商会执行会长蓝世有发言。新华网发

  广东省电动车商会执行会长蓝世有表示,商会积极开展“一转型两升级”活动,即:引导企业提高对新国标的认识,在发展企业生产的观念上及时转型。全面升级产品标准,继续弘扬广东电动车的品质理念;全面升级为企业服务,完善行业发展软环境。具体包括:一、为期一年的以安全性为重点的“产品品质全面升级计划”专项活动,为广大消费者提供放心产品,为企业发展完善外部环境。二、扩大外销,将部分不符合新国标要求的车款产品转移消化,为企业降低政策风险,争取最大效益。三、组织产业集团化整合,把不适应新国标要求但具有一定生产能力的企业,按照市场要求重新整合成新的生产要素,为行业龙头企业和标杆企业发展充实力量。

  现场嘉宾互动。新华网发

  新国标的关键是在要求企业全方位提升产品质量的同时,努力解决消费者的后顾之忧。注重产品的安全性和品质要求是未来发展方向。雅迪科技集团有限公司副总裁周超强调,雅迪不仅要通过科技研发确保产品定位更高端,质保延长一倍、PICC安乘保等措施,而且呼吁行业品牌着眼电动车行业的长远发展,拒绝恶性竞争,杜绝以次充好,持续不断提升产品质量,合力同心为消费者提供更有幸福感的产品。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122871615