广东
柔宇“手写神器”柔记新功能升级,智能识别让手写更“任性”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-22 12:15

  5月21日,柔宇科技智能手写本柔记(英文名”RoWrite”) 推出了全新功能“智能手写识别”,人们在传统纸张上用普通D1笔芯手写的内容,不仅可以在手机、Pad等智能终端和云端实时精确保存和动态同步呈现,而且手写的中英文、数字、基本标点符号可高效实时转化为文本文档,便于保存、搜索以及后续加工。

  不仅如此,柔记还支持英文拼写检查功能,在识别过程当中,英文单词中漏写和多写等情况都可以自动纠正,帮助用户大大提高工作效率。

  柔记APP全面升级后,用户书写、绘画的内容不仅能以JPG、PNG、MP4等格式输出,还能以TXT、PDF等格式输出,更为便利。值得一提的是,新增的PDF导出功能的可以帮助用户将大量手写笔记整合为一个完整的便携式文档,PNG导出后的绘画可以转入绘图软件进行二次创作。

  柔记是柔宇科技在2017年12月第四届世界互联网大会上发布的一款智能手写本产品。这是柔宇在长期专注的新型人机交互领域的又一代表性产品。

  基于柔宇自主创新开发的柔性电子传感技术,柔记不仅让人们在享受真实纸笔书写的原始手感的同时,将书写、绘画内容实时转化为数字格式,方便地保存、编辑、查找、分享、一键生成短片,而且还可便捷地将手写内容分享到微信、微博、QQ、Facebook、Twitter、WhatsApp、Snapchat等社交平台及Evernote印象笔记等其它类别应用,适用于办公、教育、设计、金融、娱乐等诸多领域。

  与多数传统手写产品需要使用电容笔或电磁笔书写在硬质玻璃等屏幕上不同,柔记在柔性电子技术的加持下,将朴素、原始的真实纸笔书写体验与便捷、高效的数字化智能体验完美结合。

  未来柔记还将增加更多丰富的功能,帮助人们用手、用心记录更多的美好瞬间。柔宇将继续坚持“通过技术创新让人们更好地感知世界”这一使命,为大众推出更多创新产品。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122868275