广东
珠海:高层次人才最高可贷250万
来源: 广州日报    时间: 2018-05-22 08:05

  昨日,珠海市住房公积金管理中心发布《关于高层次人才申请住房公积金贷款的操作细则》规定,在职高层次人才购买首套自住住房公积金贷款上限放宽至现行政策的5倍,申请人两人为高层次人才,公积金贷款最高额度为250万元。发布《关于高层次人才申请住房公积金贷款的操作细则》规定,在职高层次人才购买首套自住住房公积金贷款上限放宽至现行政策的5倍,申请人两人为高层次人才,公积金贷款最高额度为250万元。

  目前珠海执行的公积金政策是,公积金中心规定一个人最高贷款上限为30万元,两个人申请最高可贷50万元。根据新出台的《细则》,珠海市高层次人才在服务期内购买首套自住住房的公积金贷款额度最高可放宽至该市最高上限的5倍,即职工在购买首套自住住房时,申请人一人为高层次人才,则公积金贷款最高额度为150万元,申请人两人为高层次人才,则公积金贷款最高额度为250万元。该《细则》适用于经珠海市人才主管部门评定的顶尖、一、二、三类高层次人才。

  (全媒体记者陈治家)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122866541