广东
2017-2018年度艺道游学·中国南粤古驿道首届少儿绘画大赛颁奖典礼在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-22 08:45

  5月20日,2017-2018年度艺道游学·中国南粤古驿道首届少儿绘画大赛(以下简称《艺道游学》)颁奖典礼在广州举行。

  “艺道游学 · 中国南粤古驿道首届少儿绘画大赛”是由广东省住房和城乡建设厅、广东省文化厅、广东省体育局、广东省旅游局四个省厅主办,让广大社会群体感受到南粤古驿道文化生动精彩、独具创造性的一面。

  《艺道游学》主办单位广东省住房和城乡建设厅、省文化厅、省体育局、省旅游局代表,《艺道游学》承办单位广州美术学院美术教育学院代表、省美协少儿美术艺委会代表与获奖选手们合影。新华网发

  2017年《艺道游学》收到四万多幅作品,经过专业技术比拼、艺术创新角逐,总计评选出市级奖项2494份,省级奖项198份,现场设置颁奖涵盖了一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、优秀团体奖、优秀组织机构、优秀指导老师等奖项。

  《艺道游学》通过游学并现场绘画创作,让“古驿道+美术”的概念得到更好的实践。过去一年的时间里,小朋友们通过探知南粤古驿道、了解南粤古驿道的故事,并结合当地的文化、风俗,最终创作出各具特色的绘画作品。

  2018年,《艺道游学》将从11条南粤古驿道重点线路开发游学方案,组织学生开展游学活动;同时将推出《南粤古驿道文化使者》项目,由社会各界人士申请认证成为南粤古驿道文化使者,志愿为南粤古驿道文化的推广和传承贡献力量。《艺道游学》在2018年度将多重方向着手保护和传承南粤古驿道文化、沿线各区传统文化风俗和非物质文化遗产,给孩子更大成长空间和发挥舞台。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122865361