广东
2018平安金融中心国际垂直马拉松大师赛在深举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-21 16:39

  5月20日,2018平安金融中心国际垂直马拉松大师赛在深圳举行。

  随着一声发令枪响,近300名来自世界各地的垂马爱好者开始了一场速度与耐力的竞赛,其中不乏多位世界排名前十的男、女子组选手参加。经过激烈角逐最终现世界排名第三的德国选手Christian Riedl 以19分28秒获得男子组冠军,中国选手刘勤华和德国选手Gorge Heimann分获亚军和季军。世界女子排名第一的澳大利亚运动员Suzy Walsham以22分51秒获得女子组冠军、蹇穆华和Cindy Harris位列第二和第三名。

  平安不动产有限公司副首席运营官刘鹏鹏为男、女子冠军颁奖。新华网发

  本次比赛在深圳标志性建筑深圳平安金融中心举行,深圳平安金融中心是深圳第一高楼,塔顶高度达600米。选手需要爬116层楼、3201级台阶才能到达终点。本次赛事是自大厦落成后首次公开举行的大型体育赛事。

  该比赛由目前国际上权威的垂直马拉松运动管理推广机构TWA世界高塔竞速协会认证,赛事成绩和积分将计入TWA 巡回赛排名中。本次两位冠军选手将获得TWA200积分。

  据了解,本次比赛是“平安三村工程公益跑”活动的重要一站,所有完赛选手都将为贫困山区的孩子,捐助一份免费体检。中国平安长期以来一直关注贫苦农村地区儿童的健康问题,今年5月8日中国平安在北京长城正式启动了 “平安三村工程公益跑”活动,鼓励大众通过跑步等形式参与健康扶贫。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122863998