广东
体验高科技 2018年广州科技创新活动周启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-21 11:26

  无人驾驶汽车、翼装飞行VR设备、虚拟航行……日前,2018年广州科技创新活动周(以下简称“活动周”)开幕式在广州举行,20多位科技界“大咖”和创新企业领军人物来到现场,与1000多名市民沟通交流。

  开幕式现场。新华网发

  活动周由广州市科技创新委员会、广州市委宣传部等部门主办,将从5月19日持续至26日。活动周以“创新发展、美好生活”为主题,融合“科技创新”与“科学普及”两条主线,让科技企业“大咖”以主题演讲和面对面对话的形式解读未来科技发展趋势,讲述广州科技创新故事。

  活动周为公众带来科技电影和国际科普展体验,内容包括广东科学中心IMAX3D、虚拟航行、4D和球幕影院放映多部科技影片,以及从爱尔兰引进的“错觉”主题科普展。

  观众体验现场。新华网发

  此外,活动周还将推出“科学之夜”系列活动。活动地址包括广东科学中心、广州动物园、华南植物园、花都气象天文科普馆、白云山鸣春谷主要科普基地。科技体验活动包括观看科技电影、参观机器人展示、举办星空音乐会等。

  开幕式上,广汽研究院和小马智行的无人驾驶汽车、玖的数码科技翼装飞行VR设备、省广电网络U点科普云平台等高科技产品,结合展览的形式供公众免费体验。开幕式现场还颁发了广州科普创新奖及广州市中小学生科普知识竞赛奖项。

  颁奖现场。新华网发

  据了解,往届的活动周以群众性科普教育活动为重点,鲜有科技企业参与,今年突出“政府搭台、企业唱戏”的平台作用,重点展示本土科技创新成果、科技企业,激发市民创新创造活力。(张梦莉)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122862554