广东
“扬名立万520南沙自贸区万步行”徒步活动在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-21 11:28

  5月20日,来自广州、东莞、梅州等地区800名徒步爱好者走进南沙湿地景区,参加了由广州市体育总会主办的“扬名立万520南沙自贸区万步行”徒步活动。

  启动仪式现场。新华网发

  启动仪式上,南沙区文化广电新闻出版局局长洪旻琪表示,随着南沙经济社会迅速发展,全区公共文化体育工作也呈现出良好态势。基础设施日益完善,群众文体活动蓬勃发展。

  本次徒步活动是南沙“扬名立万”系列活动品牌在2018年的第一场活动。本次活动主题为“爱户外,享自然”,共有超过1200人报名,最终800名参与者成功报名。

  活动路线以南沙湿地公园正门为起点,绕南沙湿地一期和二期而行,并途经南沙十九涌桥头、渔人码头等景点,全长约10公里。

  与一般徒步活动不同的是,南沙“扬名立万”系列活动均选取了南沙最具代表性的地点,让更多人能在参与徒步活动的过程中,切身感受南沙自贸区的发展变化。2016年,该系列活动选取南沙开发建设的前沿阵地明珠湾区,以及南沙城市客厅蕉门河中心区。2017年,该系列活动选取南沙龙穴岛。本次活动选取地南沙湿地景区,除了让参与者感受南沙良好生态环境外,还进一步推广了南沙南部旅游资源。(杨焱)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122862192