广东
粤港澳大湾区干细胞与精准医疗战略合作联盟在穗成立
来源: 新华网    时间: 2018-05-20 18:27

    新华网广州5月20日电 (记者孙少龙)粤港澳大湾区干细胞与精准医疗战略合作联盟20日在广州宣布成立。

    由广东省干细胞与再生医学协会主办,以“健康中国共建共享”为主题的“2018国际(广州)干细胞与精准医疗产业化大会”当天在广州举行。来自全球多个国家和地区的科学家和企业家出席了这届大会。

    大会主席、广东省干细胞与再生医学协会会长陈海佳表示,粤港澳大湾区干细胞与精准医疗战略合作联盟以共建共享为原则,充分整合平台、人才、技术、资金等资源,集中力量推动产业转化,并形成中国与世界在干细胞与精准医疗领域产业交流的窗口。

    大会顾问、诺贝尔经济学奖得主皮萨里德斯教授表示,以干细胞为代表的前沿生命科技产业的创新发展,对粤港澳大湾区在国际竞争中抢占领先地位具有重要的战略意义。

    在大会现场,广东省(赛莱拉)区域细胞制备中心二期工程宣布正式启动。据了解,二期工程的建设,将使制备中心可容纳超过一千万份的细胞储存,并将建成中国首个干细胞药厂及多肽药厂,形成推动干细胞产业发展的重要支撑。制备中心还将通过共建共享的创新模式,为粤港澳大湾区干细胞与精准医疗战略合作联盟成员在“产学研医”合作提供平台保障。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122859986