广东
“南越汉风文化节”开幕 感受花与城市的深度融合
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-20 15:47

    5月20日,由南越王宫博物馆主办的第三届“南越汉风文化节”拉开帷幕。

    据了解,“南越汉风文化节”是南越王宫博物馆主力打造的品牌活动之一。本届文化节以“花•城记”为主题,挖掘广州花城的文化内涵、寻找广州花城的记忆、讲述广州花城的故事,让观众感受花与城市的深度融合。

    开幕式上,来自暨南大学中华文化大讲堂的同学们为现场观众带来了龙狮表演、汉乐舞、射艺表演、武术表演、汉服展示等传统文化表演。此外,开幕式上还举行了明信片设计比赛颁奖仪式。

    本届“南越汉风文化节”持续至6月10日。活动期间,博物馆为观众提供了“花•城记”主题图片展、“印花笺”活动和“趁花墟”摊位活动(周日上午开放)体验活动。同时,观众还可在活动摊位参与绘花妆、猜花茶、飞花令、印花砖等互动游戏。

    值得一提的是,场地布置是本届文化节一大亮点。博物馆利用南越国一号宫殿以及曲流石渠复原区,为观众打造了两处“御苑与花海”主题拍照区域,让观众身临其境地体验花城广州的魅力。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122859450