广东
清远古龙峡景区悬空玻璃平台即将迎客
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-20 15:47

    5月19日是中国旅游日。当天,广东清远古龙峡景区向外宣布,悬空玻璃天台、玻璃峡谷、玻璃桥顺利完成了铺装,即将向市场与游客开放。现向全世界征集玻璃系列项目的名字,并着手申报世界吉尼斯纪录。

    古龙峡森林王国位于清远市清新区,景区原有峡谷漂流、万丈悬瀑两大王牌产品,是国家4A级旅游景区。其中古龙峡漂流全长6063米,落差378米,是广东省漂程较长、落差较大、回旋较多的漂流项目,被授予国家体育总局指定赛道、国际自然水域漂流赛场。

    古龙峡大瀑布群全程610米,总落差263米,为天然梯级瀑布群。其中主瀑布为万丈崖大瀑布,单体落差131米(从瀑布顶到水帘洞底),由下往上分布着双龙、飞龙、蛟龙、苍龙、万丈崖五级瀑布。

    从2017年开始,古龙峡景区实行全面升级,新建设了多个项目产品与配套设施,其中就有当前的旅游网红玻璃产品。玻璃峡谷位于景区的峡谷深处,高空观光玻璃组合由玻璃平台、玻璃栈道、玻璃桥组成,三者几乎位于同一水平面,总长度1314米,玻璃产品采用总厚度4.5厘米的3层超级透明玻璃,超白玻璃透光率99.15%。该玻璃产品还融入了5D破裂效果,并设有玻璃悬廊、玻璃台阶、凌空微步等高空挑战产品。

    游客在玻璃平面上总的步行时间约45分钟。

    5月19日,景区向全世界发出征集令,为玻璃峡谷的几大玻璃产品征集名字。征名截止到6月5日,评选时间在6月10日。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122859406