广东
网络连续剧《九零后王学士闯深圳》东莞开机
来源: 金羊网    时间: 2018-05-20 08:05

  金羊网讯 记者余晓玲报道:5月18日,网络连续剧《九零后王学士闯深圳》第一季《别了,母校》在东莞厚街景色如画的广东酒店管理职业技术学院校园开拍。据悉,第一季十二集将于今年七月毕业季发布。

  本剧讲述一位九零后大学生在深圳奋斗的故事,塑造了一个九零后硬汉形象。主人公王小哲出自陕北农村,在深圳这片创业热土上,他从零做起,当过服务生、快递哥、外卖哥、地产中介哥、家教哥、街头小贩、财经新媒体记者……遍尝艰辛,却不屈不挠,百炼成钢,最终,乘“双创”东风,王小哲率领一群九零后小伙伴创业成功,演绎出一部从黄土高原的绥德汉变成深圳的“一头在风口上飞起来的猪”的九零后创业传奇。

  本剧是一部主旋律剧,但也有着悬念、搞笑等元素。剧中还植入了“定位决定格局”、“改变命运的四种模式”等人生哲理,对即将踏入社会的应届毕业生和职场九零后有一定的借鉴意义。

  开机仪式上,广东酒店管理职业技术学院校方表示,面向学生弘扬主旋律文化和奋斗精神,为学生参加社会实践活动提供机会,也是本校的初心,因此,学校将大力支持剧组的拍摄工作。

  本剧主要演员都是来自深圳大学表演系的学生,开机仪式上,男一号王伟同学和女一号辛家妹同学代表全体演员宣誓:将加倍珍惜这次宝贵的机会,全力塑造好自己饰演的角色。

  本剧由作家出版社签约作家量子任编剧,由深圳大学表演系教授温鉴非担任艺术总监,由湖北电视台导演刘军执导。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122858134