广东
白云国际机场二号航站楼 广州文化新地标
来源: 大洋网    时间: 2018-05-20 07:31

  广州靓爆镜

  文明广州上水平

  更干净更整洁更平安更有序

  白云国际机场二号航站楼正式启用,意味着广州机场迈入“双子楼”运营新时代。这座目前国内最大的单体航站楼,洋溢着时尚而有活力的“国际范”和“科技范”,充满着古老浓郁的“岭南味”,俨然成为一个广州文化新地标。

  “天空舞台”中的绿色主题景观展现了岭南生机蓬勃、绿意葱茏的景致。

  二号航站楼以“云”为主题设计元素,保留了与一号航站楼风格一致的弧线形主楼、人字形柱及张拉膜等现代造型,新增岭南特色屋面花园设计,点睛之笔则要数出发大厅内穹顶的彩色灯光以及与之呼应的标志性景观空间——“天空舞台”。舞台前方有广州市花“木棉”与植物绿墙相结合的主题景观,以及寓意珠江流水的小型瀑布。

  广东省博物馆也在航站楼里设置了体验馆。

  航站楼内的岭南美食也很有吸引力。既有广州酒家、陶陶居、点都德、惠如楼等精品粤菜,也有西关老字号小吃、粤港茶餐厅等平价快餐。商业区则直接把广府的千年文化韵味“搬了”进来,从丝绸、瓷器到各类有趣玩意儿,多家文创小空间能赏能逛还能玩。广东省博物馆也在航站楼里设置了体验馆,广彩碗碟色彩斑斓,小鸟屏风栩栩如生,木棉刺绣火红绽放。这里展示着粤绣、端砚、石湾窑等岭南非物质文化遗产,将来还计划推出陶艺、刺绣等体验活动。 (文/广报全媒体记者李妍 图/广报全媒体记者黎旭阳)

  候机大厅内的玻璃窗设计有点趟栊门的感觉。

  陶陶居中西合璧的窗型设计。

  广州酒家的古典满洲窗。

  航站楼内的设计处处体现岭南风味。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122858039