广东
2018年粤港澳大湾区帆船赛在珠海举行
来源: 新华网    时间: 2018-05-19 22:31

  新华网广州5月18日电(记者魏蒙)2018年粤港澳大湾区帆船赛于18日上午在珠海桂山岛开赛。广东省帆船协会、香港帆船运动总会、澳门风帆船总会等10支队伍参赛。

  此次比赛的全称为2018年粤港澳大湾区“九洲杯”蓝色海岸· 民宿万山群岛帆船赛。“九洲杯”是珠海自主打造的品牌赛事。

  珠海素有“百岛之市、浪漫之城”的美誉。其中,位于伶仃洋上的桂山岛,属于广东省珠海万山海洋开发试验区,是万山群岛离珠海最近的一个海岛。

  据广东省帆船协会副会长、秘书长杨健立介绍,近几年,珠海已连续举办两届国家级专业帆船帆板赛事。本次赛事场地设在万山群岛桂山岛海域,充分展示了珠海是“百岛之市”的独特优势。

  “万山群岛海洋海岛资源丰富,以海洋赛事为契机,以体育为核心,以旅游为途径,不但可以深化粤港澳的合作,为彼此的发展注入新的动能;而且有助于实现‘体育+旅游’融合发展。”珠海市文体旅游局副局长邬向明说。

  在比赛期间,10支代表队将进行珐伊28R统一组别的竞赛。开幕当日,代表队已在桂山岛海域进行场地赛。

 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122857874