广东
珠海原创少儿剧助推当地环保公益风
来源: 新华网    时间: 2018-05-19 22:31

  新华网广州5月19日电(记者魏蒙)记者从19日上午举行的珠海首部大型原创环保主题少儿影视音乐剧《海之树》环保公益宣传片暨公演发布会上获悉,该剧将在6月2日晚首演,有助于提升珠海市民特别是少年儿童的环保意识。

  《海之树》是专为少年儿童量身定制的大型环保主题影视音乐剧。故事立足于珠海,设计了光明女神、魔鬼、人类、精灵和动物等角色,是一部形式创新的音乐剧。

  珠海机场汽车运输有限公司此前邀请参演该音乐剧的小演员们在环保公益宣传片《安全/文明/绿色》中饰演了角色。

  “之所以选择以这样的方式来传递环保理念,是因为孩子永远是最吸引人的画面。他们的演绎会让宣传片更加引人入胜,更容易让观众产生共鸣。”该公司董事长陈钦生说。

  据该剧总导演黎棋介绍,该剧也是珠海、澳门多家单位联合开展的“童星打造计划”中的一部分,该计划是面向内地和港澳3至16岁少年儿童的舞台戏剧及影视表演的艺术训练及演出培养项目。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122857872