广东
2018“创客中国”国际创新创业大赛启动大会在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-19 21:31

  5月18日,2018“创客中国”国际创新创业大赛启动大会在广州举行。

  会议现场。新华网发

  2018“创客中国”国际创新创业大赛由汇桔网、工业和信息化部中小企业发展促进中心(中国中小企业国际合作协会)、工业和信息化部信息中心、广州市产业园区商会联合主办,旨在通过打造创新资源共享平台,推进海外技术、团队扎根中国,实现成果转化落地,以此推动国内产业转型升级,助力新经济产业联动,同时为中小企业中外合作提供新的路径和典范。

  启动大会上,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉表示,汇桔网将为全球创新创业资源搭建沟通对接的桥梁,为中国供给侧结构性改革以及新时代创新事业作出贡献。

  汇桔网是全球知识资源的连接分享与变现平台,汇聚拥有创新创业资源的企业、组织和个人,为更多企业提供资源对接服务,建立资源采集、汇聚、组织、交易和管理为一体的资源共享企业服务平台。

  2018“创客中国”国际创新创业大赛启动仪式。新华网发

  会议现场为中德(揭阳)中小企业合作区、北大科技园、绵阳科技城科教创业园、中国北京(海淀)留学人员创业园、沙洲湖科创园、重庆U创产业园、昆明呈贡信息产业园区、云南省银河科技园等产业园区授予大赛战略合作园区称号。

  圆桌论坛环节,与会嘉宾分享本国的创新情况以及与中国市场结合方式,探索如何利用国际创新创业大赛推动中外技术合作,共同开创世界创新创业新格局。

  通过2018“创客中国”国际创新创业大赛,汇桔网将汇聚全球创新资源,加强全球创新合作,开辟世界科技强国建设的广阔前景。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122857179