广东
中国旅游日丨海岛、湿地、玻璃桥 无人机带你瞰缤纷南国
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-19 12:13

    每年的5月19日是中国旅游日,俗话说“读万卷书,行万里路”,旅游既能使人开阔眼界,在美妙的风景中感悟人生,又能使人在旅途中得到身心的放松,是一项健康有益的活动。广东有哪些旅游好去处呢?请跟随无人机镜头,一起领略广东缤纷景象。

    白云麓湖公园

    

    位于广州白云山风景区南麓的麓湖公园,春季时节最美,树木呈现粉、绿、黄、紫等缤纷的色彩,万物生长千枝并发,一派生机盎然。新华网发(蓝远峰摄)

    海珠国家湿地公园

     广州海珠国家湿地公园,位于广东省广州市城市中轴线南段。这里由海珠湖及39条河涌组成,是典型的江心洲与河流、涌沟果林镶嵌而成的复合湿地生态类型。鸟瞰海珠湿地夕阳下的美景,紫霞与绿湖交相辉映,美不胜收。新华网发(邹梓轩摄)

    从化吕田镇

    位于广州市从化区东北部的吕田镇是流溪河发源地,山清水秀,生态环境良好,适宜多种植物生长,也是各种动物的栖息场所,每年吸引大批候鸟前来栖息或补充能量。新华网发(巢金红摄)

    从化桂峰村

    桂峰村位于广州市从化区吕田镇东部约7公里,境内的桂峰山主峰海拔1085米,是流溪河的源头。新华网发(巢金红摄)

    黄埔市民公园

    广州市黄埔区市民公园位于黄埔区中心,公园占地面积10.3公顷,总体布局既富有地方特色,又具有现代气息。新华网发(曾铠钢摄)

    流溪河国家森林公园

    广州一年四季皆有花可赏。冬季可以到广州市流溪河国家森林公园一睹梅花盛放的景象。新华网发(巢金红摄)

    阳江海陵岛

    海陵岛是广东省第四大岛,也是国内外不可多得的自然生态海岛。海陵岛的风光独特,犹如镶嵌在南粤大地上的一颗“明珠”,享有"东方夏威夷"之美称。新华网发 (缪华摄)

    韶关曲江枫湾“小桂林”

    “小桂林”景区山体为喀斯特地貌,在广东地区较为稀少,具有独特的自然景观。距离“小桂林”特色景观地带约一公里处,大笋河顺流而下,水质良好。新华网发(飞龙摄)

    惠州双月湾

    双月湾位于广东惠州市惠东县,由大亚湾和红海湾相邻的两个半月形海湾组成,因形状鸟瞰像两轮新月,由此得名。新华网发(缪华摄)

    汕尾红海湾

    红海湾地处广东汕尾市东部,因独特的地质构造和岩石成分,沙滩和岩石都呈现出淡淡的红色,由此得名。红海湾的海岛风光秀丽,成为每年海边休闲游的热门之地。新华网发(缪华摄)

    东莞同沙生态公园

    同沙生态公园区内青山逶迤、水绕山环,芳草如茵,因具有珠江三角洲独特的生态景观,享有“都市绿肺,现代桃源”之美誉。新华网发(曾铠钢摄)

    清远金子山

    位于广东清远连山壮族瑶族自治县的金子山,海拔1417米,因其高、险、奇、峻、陡、峭被称为“南粤小华山”。新华网发(缪华摄)

 

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011111581122851062