广东
维汝堂携手云煜传媒斥资2.6亿元 树民族品牌
来源: 南方网    时间: 2018-05-18 17:51

  维汝堂携手云煜传媒,未来三年将斥资2.6亿元,旨在通过“IP营销”的方式将百颐年打造成一个具有国际影响力的民族百年品牌。今日(5月15日),维汝堂&云煜传媒品牌战略合作发布会在广州举行,都市类情感喜剧《现食生活》成为开启双方合作的第一步。云煜传媒董事长邓建飞表示,在“场景喜剧”匮乏的当下,《现食生活》势必成为双方联姻下“企业IP定制”的爆款,这也是IP营销时代,“产品与IP结合”的创新模式。

  出席本次签约发布会的嘉宾有维汝堂董事长陈明宝先生、维汝堂总经理陈光辉先生、云煜传媒董事长邓建飞先生等。

微信图片_20180515183254

  维汝堂与云煜传媒品牌签约现场。

  喜剧独领风骚,《现食生活》成合作首部网络IP大剧

  网络影视IP不断涌现。据统计,2017年全网共有网剧295部,涉及喜剧、爱情、悬疑推理、青春校园、古代传奇等23个题材。而喜剧则以总数85部,位列网剧第1,在全年网络剧总数量中占28.8%。据2018年北京电视节目交易会公布的数据显示,自制剧题材中,轻松搞笑类题材期待值最高,为55%。

  当下都市白领们大多都面临着繁华都市带来的生活压力以及情感纠葛问题,“轻松、幽默、搞笑”的剧目容易俘获现代年轻人的心,同时随着手机端看剧越发成为大众热衷的娱乐消遣模式,以喜剧为题材的《现食生活》便受到青睐,成为此次双方合作共同打造的首部网络IP大剧。

  “产品与IP结合”打造“爆款”,百颐年确立行业领头羊地位

  维汝堂旗下的百颐年是五谷代餐粉的领航者,2017年维汝堂进行了将“产品与IP结合”的初步尝试,在云煜传媒独家自制的网综《现在就告白》第一季,通过广告植入的形式,最大限度曝光品牌;此次尝试为维汝堂带来了极好的市场反响,该节目播放量超过7亿人次,网络传播量排名前列,不仅提升了品牌知名度和销量,还收获了众多铁粉,其中不乏有温碧霞、韩雪、田亮等明星艺人。

未标题-6

  三大明星代言助阵。

  此后更是借势霸屏各大影视IP,如《现在就告白》第二季、《我的不惑青春》以及《我是中国人》等,借IP营销带来的品牌辐射和延伸,百颐年确立了在行业领头羊的地位;其不仅斩获行业各大奖项,更入选“CCTV中国品牌榜”,成为首个获此殊荣的五谷代餐品牌。初步尝试奠定了此次双方合作的基础。维汝堂董事长陈明宝表示,此次双方就“品牌规划”与“IP营销”等事项进行全方位战略合作,将开启维汝堂未来三年企业战略规划的新征程。

微信图片_20180515183326

  维汝堂董事长陈明宝介绍企业战略规划。

微信图片_20180515183317

  维汝堂总经理陈光辉表示,未来三年是百颐年全面升级的最佳时机,集团将重点加大对品牌的塑造。

  “IP剧广告植入模式”是趋势 2.6亿打造民族百年品牌

  云煜传媒董事长邓建飞表示,作为具有深厚互联网基因的新生代传媒公司,云煜传媒力做“企业IP营销先行者”,云煜传媒与维汝堂在泛娱乐领域开展了不同维度的IP合作。此次维汝堂斥资2.6亿,与云煜传媒进行品牌战略合作,旨在打造一个具有国际影响力的民族百年品牌,而都市类情感喜剧《现食生活》正是开启双方合作的第一步。

微信图片_20180515183308

  云煜传媒董事长邓建飞认为,此次的签约发布会不仅仅是维汝堂集团与云煜传媒的跨界“联姻”,更是“电商”与“影视IP”的强强联合。

  泛娱乐时代下,IP营销是常态,借助IP进行品牌营销是未来主要营销模式之一,而其中“IP剧广告植入模式”是当下运营的一大趋势。为此邓建飞指出,今后云煜传媒将继续坚持独自研发制作模式,通过“IP营销”制作新内容、新概念、新形式、新交互,从而打通企业与消费者之间的沟通壁垒。

  

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122854437