广东
“粤听声音博物馆”在广州揭幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-18 16:19

  5月18日,“粤听声音博物馆”在广州揭幕。这是广东广播电视台在广州珠江南岸设立的首个声音博物馆。

  揭幕仪式现场。新华网发

  在“粤听声音博物馆”的展区里,数十件广东广播电视台珍藏的精品实体文物以及多部讲古大师的经典声音作品首次亮相,以“广播文物+线上音频”的独特方式展现。公众只需要扫描广播文物旁边对应的二维码,就可以自主收听粤听APP为该文物精心配制的解说音频和讲古大师的经典作品。

  此外,在展区现场,“粤听”APP还设置了模拟手机使用体验的智能触控展示机,以供现场受众收听平台上具有岭南文化特色的高音质音频或独家播出的原创音频栏目,比如经典粤语栋笃笑《黄俊英相声集》、广东童谣《细路歌》、原创栏目《职场修炼手册》等。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122853945