广东
院士进校园、爱心赠图书 东风东路小学校园活动丰富
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-18 15:48

    近期东风东路小学校园活动丰富,为期一周的“中国少年先锋队,东风东路小学少代会”闭幕式活动近日在东风东路小学举行。队员们发挥自主性,积极主动为少先队建设,为学校发展献言献策,提出贴切、新颖的提案。高年部近180位少先队员递交了竞选学校大队委的申请,最终有40名同学脱颖而出,成为了新的大队部成员。

    闭幕式上,大队长宣读了新的大队委成员名单,并由大队部各部长为他们颁发、佩戴大队委标志。副大队长揭晓“2018年东风东路小学金牌提案”结果。学校还进行了简单而隆重的爱心图书捐赠仪式,他们向位于从化区最西北的鳌头镇高平小学,共捐赠了近1万本爱心图书。

     爱心图书捐赠。

    此外,在5月16日,东风东路小学迎来了院士进校园活动。

    全体队员对中国工程院院士何镜堂充满期待与向往。其中,院士们的求学经历是队员们最感兴趣的。

    队员们在院士何镜堂身上看到了淡泊名利、求真务实的“人性美”,树立了热爱科学、崇尚真理的“读书志”,感受到争创一流、为国争光的“报国情”。不少学生经过与院士何镜堂交流学习后,感受到作为新时代少先队员的责任与担当,找到了为什么而读书的答案。

    最后院士何镜堂向东风东路小学提出殷切希望:希望在今天播下的“读书报国”的种子,将来能长成一棵棵建设祖国的新时代的参天大树。

    中国工程院院士何镜堂与东风东路小学校长彭娅合影。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122853222