广东
墨尔本交响乐团2018中国巡演在广州开启
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-18 14:46

    5月16日,指挥家安德鲁·戴维斯执棒的墨尔本交响乐团,携手小提琴演奏家吕思清在广州大剧院开启2018中国巡演。本次巡演分别在广州,深圳、南京、杭州以及北京举行。

    巡演曲目囊括卡尔•瓦因的当代作品《五》及布鲁赫《第一小提琴协奏曲》,贝多芬《第三交响曲“英雄”》和柴科夫斯基《第六交响曲“悲怆”》(仅北京站)。

    安德鲁·戴维斯在指挥乐团演奏。新华网发

    此次是戴维斯第三次到中国进行演出,据悉,他将于2019年12月辞去墨尔本交响乐团首席指挥的职务,继而担任乐团终身桂冠指挥,这将是其最后一次以“首席指挥”身份携团演出。

    戴维斯说:“在乐团里担任首席指挥是我一生中最快乐的时刻之一,能与这群杰出的、敬业的音乐家一起工作,是一种喜悦和荣幸。”

    墨尔本交响乐团主席迈克尔·乌尔默说:“我们很荣幸能与戴维斯爵士一同演出,指挥家与乐团有着神奇的联系,在他的执棒下大家将会看到一场令人激动的音乐会。”

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122852095