广东
猫头鹰一家子安居烈士陵园 萌翻广州街坊
来源: 金羊网    时间: 2018-05-18 07:50

  5月16日,在广州起义烈士陵园里,一片林子中挤满了“长枪短炮”,快门声此起彼伏,原来,这里来了几只猫头鹰,摄友们闻风而至,要一睹它们“萌萌哒”的可爱模样。

  “有四只,估计一公一母带着两只小的,在这附近安了家……”一位举着“大长炮”的摄友这样说,记者也不甘落后,对着树上的小家伙们连连按下快门,小家伙们并不惊怕,“萌态”十足。

  “就在上午,一只猫头鹰抓了个老鼠,我拍到了……”一位摄友兴奋地按着相机回放,让记者看他的拍摄成果。

  其实,昨天是记者18年后在广州再一次与野生猫头鹰“邂逅”。

  2000年,记者随同广州市野生动物保护站和广州动物园的工作人员在从化流溪河国家森林公园,放生一批从餐桌上抢救回来的野生保护动物,其中就有一只猫头鹰。18年后,生态环境越来越好的广州,引来了猫头鹰一家子在闹市安家,实在让人欣慰。文/图 记者 陈秋明

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122850382