广东
中大国际创新谷揭牌启用
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-18 12:25

  5月17日,中大国际创新谷启动仪式在广州中山大学南校区举行。仪式上,中山大学、海珠区政府和璟骏物业管理有限公司签订了中大国际创新谷鹭江启动园区备忘录,并向入驻中大国际创新谷鹭江启动园区的10家企业颁发钥匙。

图为出席嘉宾为中大国际创新谷揭牌。新华网发(郎美智 摄)

  据了解,中大国际创新谷位于海珠区中部,规划面积10平方公里,是由中山大学提出规划、海珠区政府扶持引导,围绕信息、能源、先进制造、医药、环保、艺术设计等重点领域,建设技术创新、技术转移、成果孵化、创业中心和人才创新基地。

  广州市海珠区委书记马正勇指出,打造中大国际创新谷是海珠区贯彻创新驱动发展战略、践行创新理念的重大布局。海珠区将一如既往做好政务服务和政策支持,为中山大学和各高校科研力量提供更好的服务,为所有愿意创业的师生、校友提供更优惠的发展条件、更优质的发展平台。

  中山大学校长罗俊表示,中大国际创新谷是中山大学开展高水平社会服务的重要途径。“学校将与海珠区加强合作,积极推动创新谷启动园区建设,组织更多学校科技成果进入园区转化,孵化和引进一批标志性、高水平的创新创业项目和企业。”

  创新谷入驻企业代表、广州市构酷科技有限公司梁飞介绍说,入驻创新谷可以享受充分的政府的租金补贴,加上此处交通便捷,又毗邻中大,便于公司招募优秀实习生,“这些对我们这样一个初创公司来说是非常大的支持。”

  目前,鹭江启动园区已有“天然香料纳微胶囊材料研制与应用”“环境治理多级孔分子筛吸附材料开发”“充电式LED智能阅读灯”“智慧化工园区解决方案”等10个IAB产业范畴项目入驻。(郎美智)

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122849784