广东
“站在云端,看见未来”MIoT.AI云医链发布会召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-18 10:47

  5月15日,“全球医疗行业区块链技术应用峰会暨MIoT.AI云医链发布会”在深圳召开。

  云医链创始人、桂林医药股份有限公司董事长周伟先生致辞。新华网发

  云医链MIoT.AI是由桂林医药股份有限公司联合香港理工大学、深圳市超算科技开发有限公司、Blocker.AI链客实验室联合发起,基于Blockchainless 架构并结合大数据、人工智能及物联网等技术,覆盖医疗、医药、医保、养老等领域的联盟链。

  会议现场。新华网发

  会议现场,云医链MIoT.AI首次亮相,将解决老百姓买药贵、看病难的问题;为传统医药商家提供盈利新模式;推进医疗机构的现代化管理;打造一个全新的医疗医药生态系统。

  香港理工大学教授郭嵩以区块链、人工智能、大数据三大板块为主题发表了精彩讲话,并针对区块链如何实现数据的共享和交换,如何解决信用共识等问题给予了专业解答。

  云医链联合创始人杨忠勋发表讲话。新华网发

  云医链联合创始人杨忠勋就区块链技术在医疗医药领域的应用做了分享,列举了云医链可以解决的问题,阐述了云医链的核心技术优势以及物联网在云医链的应用。

  基于云医链的人工智能购药助手小M也在本次发布会上首次亮相。它将被放置于医院、诊所、药店、社区、家庭、街道等场所,能够为用户提供精准的用药建议与药后监督等智能服务。

  云医链上衍生的落地场景应用——中国医药物联网,是基于区块链技术、互联网金融、物联网搭建的供应链生态系统与网络新零售平台,通过采集医药行业大数据,为传统医药销售提供人工智能的数据服务,为合作商家提供盈利新模式,给用户提供精准购药的服务。

  未来,云医链将继续把握时代脉搏,以科技为核心驱动力,将区块链、大数据、人工智能和物联网等前沿科技与医疗产业深入融合,为医疗医药领域做出更大贡献。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122849774