广东
省人大常委会召开主任会议
来源: 南方日报    时间: 2018-05-17 15:03

  5月16日上午,省十三届人大常委会第九次主任会议在广州召开。省人大常委会主任李玉妹主持会议。

  本次主任会议决定,省十三届人大常委会第三次会议于2018年5月29日至31日上午召开,会期2天半。建议议程:审议《广东省地方志工作条例(草案修改二稿)》、《广东省职业教育条例(草案修改二稿)》、《广东省实施宪法宣誓制度办法(修订草案)》、《广东省人口与计划生育条例修正案(草案)》、《广东省国防教育条例(草案修改稿)》、《广东省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法(修订草案)》、《广东省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例(草案)》;审查《深圳市人民代表大会常务委员会关于废止〈深圳市司法鉴定条例〉的决定》、《茂名市露天矿生态公园保护管理条例》、《肇庆市端砚石资源保护条例》、《揭阳市生活垃圾管理条例》;听取和审议省人大常委会关于省十二届人大以来备案审查工作情况的报告;听取和审议省人民政府关于2018年省级财政预算调整方案的报告、关于我省地方政府性债务管理情况的报告;听取和审议省高级人民法院、省人民检察院关于推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作情况报告;听取和审议省人大常委会专题调研组关于县级医院综合服务能力建设情况的调研报告;审议人事任免事项。

  本次主任会议听取和审议关于《广东省国防教育条例(草案)》修改情况的报告,关于《深圳市人民代表大会常务委员会关于废止〈深圳市司法鉴定条例〉的决定》、《茂名市露天矿生态公园保护管理条例》、《肇庆市端砚石资源保护条例》、《揭阳市生活垃圾管理条例》的审查报告,关于终止审议《广东省城乡居民自治条例(草案)》、《广东省计算机信息系统安全保护条例(修订草案)》的建议,关于《广东省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法(修订草案)》的审议意见。

  本次主任会议听取和审议关于我省法院、检察院推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革情况的调研报告、关于2018年省级财政预算调整方案的初步审查报告、关于我省地方政府性债务管理情况的调研报告、关于省十二届人大以来备案审查工作情况的报告、省人大常委会专题调研组关于县级医院综合服务能力建设情况的调研报告、省人大常委会关于听取和审议省人民政府关于我省打好精准脱贫攻坚战工作情况报告并开展专题询问的工作方案,听取和审议省十三届人大常委会财经咨询专家候选人、环保咨询专家候选人名单(草案)的说明,听取和审议关于提请审议《广东省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例(草案)》的议案(稿)、拟提请省十三届人大常委会第三次会议审议的人事任免事项。

  省人大常委会主任会议组成人员徐少华、吕业升、王衍诗、王学成、王波出席会议。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122846371