广东
深圳“网红”剧团推新戏 喜剧《情人晚餐》“法式”上演
来源: 新华网广东频道 时间: 2018-05-16 16:52

现场剧照图

  即将于5月15—19日晚在南山文体中心小剧场上演的是爪马年度新戏——法式爱情喜剧《情人晚餐》,该剧获得法国SACD机构正版授权,将法国剧作家马克•卡莫莱特(Marc Camoletti)的经典喜剧《Don’t Dress For Dinner》进行本土化改编,但仍保留原剧浓郁的法式风情。

  《情人晚餐》之后,爪马戏剧还将在2018年为深圳戏迷奉上荒诞历史喜剧《王的名义》、万圣节限定悬疑剧《万圣节游戏》、文艺浪漫先锋剧《爱的构思》、闺蜜重置版《老友祭》等多部原创及版权引进作品,全年总演出场次将突破60场。

  《情人晚餐》制作人、爪马戏剧联合创始人李祖苑表示,本次选择法国戏剧《情人晚餐》进行演绎,是爪马对西方优秀戏剧的又一次借鉴与诠释。一直以来,爪马戏剧都不满足于对本土题材的挖掘,而将视野放诸四海,除《老友祭》来自法国外,《同谋》改编自外百老汇鲁伯特•霍尔姆斯编剧的作品《目击者》,《王的名义》的创作灵感亦借鉴了瑞士德语剧作家迪伦马特的作品《罗慕路斯大帝》。

  爪马戏剧由“深二代”戏剧人李梓诚于2014年在深圳发起成立,核心创作团队由毕业于上海戏剧学院、中国传媒大学的6位青年戏剧人组成。他们自我寄望,能够在深耕本土创作的同时,继续加深与世界一流剧团和编剧的合作,为本土观众呈现更多世界经典作,代表深圳展现90后深二代的戏剧力量。

  此次《情人晚餐》依然由执导“爪马三部曲”的鬼马导演、爪马戏剧联合创始人王冯源执导,男演员方面,“马不伟”的扮演者甘源、“熊凯凯”的扮演者陈诚、“姬冠男”的扮演者李梓诚均毕业于上海戏剧学院导演系。其中,甘源曾在新加坡担任戏剧教师5年,导演并参演多部舞台剧及影视作品;陈诚作为爪马的功勋男演员分别饰演过《老友祭》中的马上和小方、《王的名义》中的张皇后和孟获获等角色,在深圳早已俘获一大批忠实的女粉丝,李梓诚最为人熟知的角色则是《同谋》中的钱不少,以及《王的名义》中的“内裤王”。女演员方面,“杨欣宜”的扮演者李佳宜亦毕业于上海戏剧学院,曾在舞台剧版《仙剑奇侠传》中饰演龙葵妹妹;“牛赛男”的扮演者钟瑶毕业于中国传媒大学导演系,是深圳广电集团都市频道《早安深圳》《都市快报》的美丽女主播、《真爱来了》节目主持人以及《第一现场》的导演;“朱心怡”的扮演者韦尊怡则毕业深圳大学表演系,她曾是《同谋》首演版中郝劲波的扮演者。

 

(责任编辑:郑磊)
010070260010000000000000011111541122842536